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domingo, 20 de maio de 2012

Bolo Bombom: Cenoura com Danette!


                                      

Olá pessoal! Tudo bem?
Comigo vai tudo ótimo!
Hoje vim mostrar pra vocês essa maravilha de doce que tem feito um super sucesso nas minhas vendas no varejo...rsrsrs. Bolo bombom!!! Ah, eu amo fazer e o pessoal ama comer!!!! rsrsrs. Esse das fotos é o com bolo de cenoura e recheio de Danette.  Como eu tô bem boazinha vou até postar a receitinha desses dois quitutes que podem ser devorados de forma individual ou conjunta.


Eles ficam assim, todos bonitinhos e quadradinhos. Pra isso tem que se usar as forminhas próprias.


Sugestão de embrulho pra festa ou pra presentear. Papel celofane, depois papel crepom e fitinha de cetim.
Esses foram do Dia das Mães, pra minha mamãe!

Bom, o doce em si é composto de bolo com recheio por cima e casquinha de chocolate.
Você começa tendo forminha própria pra fazer o doce em casa. Pegando a forminha faça a casquinha de chocolate, no caso eu uso chocolate meio amargo do tipo fracionado.

Depois que endureceu a casquinha você monta o doce colocando o recheio embaixo com a ajuda de uma bisnaga e uma camada de bolo calculada pra ficar inteirinha por cima do recheio. E depois disso é só cobrir o bolo com chocolate derretido pra fechar a casquinha e esperar endurecer com a ajuda da geladeira. Desenformar e pronto!

Tanto o bolo quanto o recheio podem ser de qualquer sabor, eu mesma já fiz de chocolate com creme de nozes e de chocolate com beijinho. Ainda vou fazer outros sabores pra testar.

Receita do bolo de cenoura:

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de fermento em pó.

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o oléo por 5 minutos. Em uma vasilha separada junte os secos e depois misture a massa liquida com o restante, não precisa bater, na mão já dá a textura certa.
Asse em forma untada e enfarinha em forno pré-aquecido de 180 graus, até ficar firme.


Receita do danette caseiro

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente  e leve a geladeira. Ele também pode ser servido somente em tacinhas como o danete. É uma delicia!

Então é isso pessoal!
Espero que tenham gostado! E se alguém testar a receita completa, me escreva contando os resultados.
Bjs a todos!



2 comentários:

  1. Gostaria de saber quanto vc usa de cobertura? É fracionada?

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  2. Parabéns, lindos! quantos rendem e vende por quanto? Grata

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