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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Receita de Palha Italiana de Chocolate Branco

Bom dia pessoal! Tudo bem? Comigo vai tudo muito bem!
Hoje vim trazer uma receita que tem um sabor delicioso, principalmente pros amantes desse chocolate em particular, o chocolate branco. Mas quem não morre de amores por ele também vai gostar desse sabor, não fica muito enjoativo não...
Vamos lá?

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga 
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate branco (do bom, tá?)
1 pacote (ou um pouco menos) de bolacha maisena
açúcar pra passar a palha e/ou chocolate derretido pra enfeitar

Como fazer:
Colocar a manteiga e o leite condensado na panela e cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Quando chegar nesse ponto, jogar o chocolate branco bem picadinho e misturar pra ele derreter todo. Logo depois jogar também a bolacha em pedaços (eu divido cada uma em 3 partes, mas não precisa ser de um tamanho certinho, o bom é ser grosseiro mesmo) e misturar bem. 
Colocar a mistura numa forma (de preferencia de vidro) bastante untada com manteiga e alisar o doce pra ficar o  mais retinho possivel e o mais compacto também. Espere esfriar (pode ter uma ajudinha da geladeira, só não coloque o doce fervendo nela que pode estragar a geladeira e o pirex do doce). Quando tiver totalmente frio, corte em pedaços e passe cada pedaço no açúcar. Pronto!
Quem quiser fazer uma firula como eu, derrete um pouco de chocolate meio amargo e passa por cima da palha, tem gente que até banha a palha toda no chocolate, fica delicioso. Não banhei porque queria que as pessoas vissem que era de chocolate branco.

Olha os pedacinhos aí!

Aqui as palhas estão só passadas no açúcar sem chocolate meio amargo

Gostaram?
Se alguém fizer, me conta.
Bjs a todos!

7 comentários:

  1. Oi, Lu,

    Faz tempo que estava querendo em vir aqui, mas tenho passado muito tempo fora da Internet. Que delícia esta palha italiana, e a idéia do chocolate escuro por cima a deixa mais interessante ainda!

    Um beijo e boa semana!

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  2. Eu fiz, mas usei o chocolate branco para banhar, ficou divino!!!!

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  3. Não fica enjoativo banhar no chocolate branco ?

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  4. Não fica enjoativo banhar no chocolate branco ?

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  5. Ola bom dia... qual o tamanho da forma para essa receita?

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