Olá pessoal! td bem com vcs?
Vou postar uma receita que fiz na segunda agora, e que amei fazer. Foi simplesmente minha primeira fornada de pães!!! E queria tentar os pães de batata, pois é um dos meus pães preferidos no mundo. Fiquei mto receosa de não dar certo, mas pra minha surpresa deu certinho, ficou delicioso e muito bonitinho, pelo menos pra minha primeira vez...rsrs. Só me arrependi de não ter feito com recheio mas na próxima vou fazer um recheio bem gostoso...hummmm!!!
Aí vai:
Pãozinho de Batata
3 xicaras de cha de batata cozida com casca, depois descascadas e espremidas (umas 3 batatas)
3 tabletes de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
2 ovos
3 colheres (sopa rasas) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 xicara (chá) de água morna
50ml de óleo
1 colher(sopa) de margarina
2 gemas para pincelar
Num recipiente junte o sal, açúcar, o fermento, 1/2 xicara de farinha de trigo e a água morna. Misture.
Em seguida adicione ao mingau: as batatas, os ovos, o óleo e margarina. Misture pra dissolver tudo com um garfo.
Vá adicionando a farinha aos poucos até desprender das mãos.
Cubra o recipiente com plastico e deixe descansar por 10 min. Unte a forma com óleo e reserve.
Depois do descanso se achar que a massa está muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e sove também. Não deixe muito compacta de farinha de trigo a massa fica um pouco grudenta mesmo.
Faça as bolinhas - tire pedaços e abra na palma da mão. (pode colocar um pouquinho de oleo nas maos pra ajudar a fazer a bolinha se precisar) Recheie e feche formando uma bola.
Disponha os pãezinhos na forma com um bom espaçamento entre eles, cubra com o plastico e deixe até dobrar de volume. Pincele os pãezinhos com as gemas. Pré-aqueça o forno a 180C e asse-os.
Para congelar - Pré-asso as bolinhas primeiro e só depois congelo. Diz-se durar por 2 meses no congelador mas sempre descongelei antes deste tempo.
Essa receita não é minha, aliás receita minha mesmo, só tenho de um pavê que fiz há muito tempo, de resto a gente copia as receitas dos melhores culinaristas do Brasil e do mundo... Pena que a pessoa que passou a receita também não sabia dizer de quem era..., mas vamos na campanha do Compartilhando!!!!
Olha a cara dos meus pãezinhos:
Espero que tenham gostado...
Na próxima vai ser um docinho, prometo!!!! rsrs.
Bjs bjs
hummmm... uma delícia... vou fazer denovo...
ResponderExcluirLívia, eles são mesmo muito bons! Faça sim... E veja se vêm mais vezes aqui no blog e dê sua opinião...
ResponderExcluirBjs