Comigo vai tudo muito bem!
Ingredientes do recheio:
1 lata de doce de leite (cozinho 1 lata de leite condensado na pressão por 20 min)
1 caixinha de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher de essência de baunilha
rum a gosto (opcional)
Bata tudo na batedeira, deixando o chocolate por último. Reserve até que esfrie totalmente e coloque por 1 hora na geladeira, pra ficar firme.
Corte a massa do bolo em três partes e distribua o recheio em duas partes. Toda vez que colocar uma parte de bolo, molhe com calda ou com guaraná se preferir. Uso uma calda bem simples de água gelada, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de conhaque.
Depois de pronto, cubra com chantilly de chocolate ou bata um chantilly branco com chocolate em pó. Fica uma delícia (não sei a medida certa de chocolate, você vai adicionando aos poucos e vê como fica o sabor).
E depois jogue muitas raspas de chocolate em cima e/ou na lateral do bolo.
As fotos dos bolos que coloquei aqui foram feito desse jeito. O bolo de baixo (branco e preto) tem dois recheios, um deles é esse que passei e o outro é branco que no próximo post eu passo.
Gostaram? Espero que sim.
Experimentem a receita e depois me contem.
Bjs a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário