Oi pessoal! Tudo bem?
Olha eu aqui com mais uma receitinha de pavê... Eu estou num momento pavê, nem sei por quê (rimou...rs). Mas adoro esse doce, porque ele é fácil de fazer, fica bonito e dificilmente desagrada os paladares, aliás muito pelo contrário...rs.
Esse eu fiz pra um churrasco entre amigos e quis fazer ele simples pra não ter rejeições de ingredientes. É um pavê de chocolate preto e branco. Vamos lá?
Riscadinho com chocolate meio amargo em cima
Lateral preta e branca
Receita
Ingredientes
Creme de chocolate ( ganache na verdade)
500g de chocolate meio amargo picadinho
300 g de creme de leite (usei 1 caixinha e meia)
2 colheres de conhaque (opcional)
Derreter o chocolate e misturar o restante e reservar, esfriar um pouco.
Creme de chocolate branco (danette de chocolate branco caseiro)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de maisena
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
250 g de chocolate branco
Numa panela em fogo brando, cozinhar o leite, o leite condensado e a maisena até engrossar. Desligue e coloque a essencia e o chocolate branco picado e mexa pra encorporar e derreter, ficando um creme homogêneo. Espere esfriar.
Montagem
Bolacha maisena (eu gosto de bastante entao usei quase 3 pacotes de bolacha)
Leite para molhar a bolacha
Primeiro fazer uma camada de bolacha molhada
depois uma camada de chocolate preto
bolacha
chocolate branco
bolacha
chocolate preto
bolacha
chocolate branco
e pra finalizar derreti um pouco de chocolate sozinho, coloquei num saquinho, cortei a pontinha e fiz uns riscos em cima que depois que vai pra geladeira fica durinho.
Bjs a todos!
Oi, Lu,
ResponderExcluirQue delícia, pavê é tudo de bom. Eu faço muito este danete branco (que eu chamo de creme/mousse de chocolate branco) para recheios diversos, rsrs.
Beijo e boa semana!
Borgata Hotel Casino & Spa - DRMCD
ResponderExcluirBorgata 문경 출장샵 Hotel Casino & Spa. The Borgata is one of 거제 출장샵 the largest casino resorts in Atlantic 동두천 출장마사지 City. 원주 출장안마 With more than 2,300 gaming tables, there 대전광역 출장샵 are plenty of