Olá pessoal! Tudo bem?
Hoje vim mostrar um doce pra lá de gostoso e inspirado na Festa do Morango em Atibaia que eu fui no final de semana passado. Os morangos são de lá, lindos, enormes e deliciosos!!!!
Essa primeira foto é da taça individual, que fica lindaaaaaaaaa e chique!
Bora com a receita?
Ingredientes
Morangos
Suspirinhos (opcional - comprei pronto)
Creme branco
Creme de chocolate
Bolachas maisena (podem ser champanhe tb, mas eu gosto da maisena)
Leite (pra molhar as bolachas)
Creme branco
1 lata de leite condensado
3 xícaras de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Leve tudo ao fogo brando, mexendo até engrossar (normalmente quando começa a ferver). Desligue e espere esfriar.
Creme de chocolate
400g de chocolate ao leite picadinho
300g de creme de leite ( ou 1 caixinha e meia)
Só esquentar em banho maria ou no microondas até derreter e misturar tudo.
Montagem
Molhe as bolachas no leite e forre a assadeira, pirex ou taça com elas.
Agora uma generosa camada de creme branco
Uma camada de morangos picados
Mais uma camada de bolachas
Camada de creme de chocolate
(aqui pode vir mais uma camada de bolachas caso goste)
Camada de creme branco
Morangos e suspiros para finalizar
Essa é a versão família e se a sua família for como a minha o doce não deve durar muito não...rsrs.
Bom apetite!!! E aproveitem que estamos na época de morangos pra achar eles mais em conta...
Bjs a todos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário