Olá pessoal! Tudo bem?
Olha, hoje vim trazer uma receitinha muito procurada e muito apreciada nas festas de casamento, e que já fez muitos convidados felizes por aí...rs.
Mas não posso deixar de dizer que a receita não é mérito meu, é da Flávia Millas, conhecida culinarista aqui de SP, que compartilhou essa receita maravilhosa no orkut (desculpe mas não lembro da comunidade apesar de ficar procurando, não achei) e fez de mim uma aprendiz de confeitaria, afinal foi com o bem-casado descrito aqui que comecei a vender meus docinhos... Atualmente, não faço mais os bem-casados, apenas para festas pequenas e pros conhecidos, pois priorizei festas menores por trabalhar sozinha e ter mais de um trabalho além de duas filhas pequenas pra cuidar, então achei que os casamentos estavam me consumindo muito, mas pra quem quiser uns bem-casados bem bons, tenho uma conhecida que faz uns deliciosos também... Quem precisar, entre em contato.
INGREDIENTES
6 ovos extra grande
1 colher de sopa de baunilha
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar união
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
RECHEIO
Leite condensado cozido ou
Um doce de leite firme de sua preferência
CALDA
500 grs de glaçucar união
100 a 200ml de água fervente
Separe as gemas das claras .Penere as gemas.
• Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
• Bata as claras em neve.
• Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
• Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
• Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
• Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.
• A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
• As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
• Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.
CALDA
Ferva a água e misture com o glaçúcar imediatamente (mas não deixe ferver com ele dentro) até formar um mingau ralo.
FINAL
Depois de assado, recheie um lado com o doce de leite(eu prefiro leite condensado cozido por 20minutos na pressão) e passe na calda rapidamente,
se possivel coloque em uma grelha para escorrer, (se não tiver grelha não tem problema) e depois no papel manteiga ou filme plastico para secar (sem a grelha, a calda vai escorrer no papel, mas depois que secar é só retirar o excesso de calda com uma faquinha).
De preferência deixe secar por umas 3 horas, antes de embrulhar.
As casas de doces vendem já kits de embalagem para os bem-casados, com os papéis celofane e crepom cortadinhos na medida e a fitinha de cetim vocês compram em armarinhos. Dá pra fazer combinações lindas!
O bem-casado é um doce bem chatinho de fazer, não vou enganar vocês, demora até a gente pegar o ponto dele, então se vc está pensando em fazer pra uma festa, teste a receita bem antes e não desista se der errado na primeira vez. Eu errei muitas vezes mas não desisti e aqui estou eu. Boa sorte e quem tentar não esqueça de comentar aqui o resultado!
Bjs a todos!
Que delícia eu adoro bem casado beijos
ResponderExcluirOi Luana, vi seu endereço em outro blog e vim te conhecer.Me deparei com essa delicia de doce.Você sabe que esses dias atrás foi a primeira vez que comi bem casado, me apaixonei,vou anotar sua receita e voltar mais vezes.Beijos.
ResponderExcluirQue bom, luci que adora, muitos gostam mesmo!!! E Léia, faça o docinho e volte sim, sempre que quiser. Bjs bjs
ResponderExcluiro casamento é no sabado com quantos dias de antecedencia posso fazer
ResponderExcluirO docinho tem validade de 10 dias sem geladeria, conservado em local arejado. mas quanto mais fresquinho mais gostoso. bjs
ResponderExcluirEsclarecendo,
ResponderExcluirA validade é muito maior se seguir exatamente conforme minha receita.
Caldas ralas não servem como conservante.Caldas mais grossas se feitos exatamente conforme ensino elevam a validade para muitos dias
oi Lu.. quanto rede essa receita pois tenho que fazer 100.
ResponderExcluirFaria algumas alterações no método de secagem,dessa forma como está escrito é capaz de grudar.
ResponderExcluirApenas escorrer o excesso de calda e colocar para secar sobre saco plástico próprio para alimentação